您当前的位置:关于我们>新闻中心
【公司资讯】东风财务公司荣获2015年度中国财务公司协会A类评级
日期:2016-06-01    作者:东风金融

     

    5月30日,中国财务公司协会公布了2015年度行业评级结果,东风财务公司获得A类评级。全国共计222家企业集团财务公司参与评级,其中评级结果为A类的68家,B类116家,C类38家。

     财务公司行业评级指标体系综合考量财务公司经营发展全貌,分“资金集中管理能力(Capability of Centralization)”、“经营与服务能力(Operation &Service)”、“风险管理能力(Risk management)”、“盈利能力(Earning Capability)”4大模块、17个指标对财务公司作出全面评价,并取4大模块英文首字母构成 “CORE”-简称“核心”体系。

     A类公司符合财务公司功能定位,经营与服务能力强,风险管理水平高,具有一定的创新能力,属创新型财务公司。行业评级是银行业监管部门进行监管评级和实施分类监管的重要依据,2015年度行业评级结果,有利于东风财务公司后续在市场准入、创新业务试点等方面获得更多监管支持,从而更好的助推集团发展。