您当前的位置:车贷指南>最新活动
东风金融关于抗疫期间延期还款、专项资金支持的通知
日期:2020-02-10    作者:东风金融

当前新型冠状病毒疫情形势严峻,全国上下一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情无情,东风有爱。特殊时期,考虑到广大客户的实际需求,身处疫情最中心武汉的东风汽车财务有限公司特推出相关政策予以支持。东风金融与您“疫”路同行,共克时艰。


 

【尊敬的各位经销商、贷款客户】:

为同广大东风风神、东风风行、东风小康、东风本田、东风悦达起亚、东风裕隆等乘用车品牌的经销商伙伴、贷款客户共抗疫情,特发布以下政策:


个人客户延期还款

客户范围:目前正在还款的全国各地区个人客户。

 

针对受疫情影响2020年2月无法正常还款客户,还款可延期至2月29日,在此期间产生逾期不上报个人征信记录。


法人客户展期还款

客户范围:目前正在还款的全国各地区法人类客户,主要针对于从事出租车、网约车、驾校、租赁等营运性质的客户。

 

针对受疫情影响的客户可自2月开始,目前正常还款客户最长申请3个月(湖北省内客户3个月,其它省份客户2个月)贷款展期,展期期间响应抗疫需求利率不上浮,维持原合同利率,且在展期期间还息不还本,展期结束后按原利率正常还本付息。

 

展期政策要求

1).需要展期还款客户可咨询东风金融全国合作经销商或致电我司全国客户服务电话400-088-5678,面签补充合同后,方可视为正式向我司提交延期还款申请。

 

2).原则上原贷款合同保证人需一并面签补充合同,确因疫情影响无法及时完成保证人面签的,可待条件具备后补签。纸质补充合同完成面签后,可先行使用扫描件提交,待条件具备后,邮寄至我司归档。

 

3).面签需同时提供照片或录制视频

 

未申请延期还款的客户,当月还款,不计入逾期。对申请延期还款的客户,我司将采取信用保护,申请当月完成延期申请手续并按延期后还款计划还款的客户不计入逾期。


新法人客户延期还款

自本月起,所有新申请贷款的客户,可选择延期1个月还款贷款方案。


东风金融抗疫专项资金支持

在还款客户或配偶感染并确诊为新型肺炎,为相应贷款客户给予2000元慰问补贴。

 

2020年2月15日以前,在还款客户或配偶作为医护人员、志愿者参与抗击疫情,向相应贷款客户提供2000元慰问补贴。

 

符合以上补贴的贷款客户可于2020年3月31日前,向东风金融全国合作经销商或我司全国客户服务电话400-088-5678报备,经我司核实后兑付。


新业务办理

2020年2月2日起,贷款客户可正常向我司申请办理贷款购车业务,审批及放款均可正常受理。

 

 

 

温馨提醒:疫情当前,务必做好个人防护:戴口罩、勤洗手、多通风、少出门、不聚集。

东风汽车财务有限公司身处疫情最中心武汉,在疫情关键时刻,我们将举全司之力,保障受疫情影响的客户同时驰援抗疫,与大家同舟共济,风雨与共!感谢各位对东风金融的关注与支持,我们始终与您同在!

 

 

本通知涉及政策截止时间暂定为2020年3月31日。解释权归东风汽车财务有限公司所有。

东风汽车财务有限公司

2020年2月10日